为什么基督教信徒不祭祀已逝的父母或祖先,也不烧纸钱(基督教为何不祭祖)

当基督教乐队吹起 国际歌 ,耶稣哭了

style="text-indent:2em;">大家好,感谢邀请,今天来为大家分享一下为什么基督教信徒不祭祀已逝的父母或祖先,也不烧纸钱的问题,以及和佛教不建议烧纸钱的一些困惑,大家要是还不太明白的话,也没有关系,因为接下来将为大家分享,希望可以帮助到大家,解决大家的问题,下面就开始吧!

本文目录

  1. 清明将至,你怎么看待农村祭祖烧纸钱该不该烧
  2. 为什么基督教信徒不祭祀已逝的父母或祖先,也不烧纸钱
  3. 向亡人烧纸钱有用吗慧侓法师
  4. 逢年过节祭祖烧纸真的有必要吗

清明将至,你怎么看待农村祭祖烧纸钱该不该烧

我个人以为,该烧!只金钱币纸百提,忙死凡人乐死鬼。不管灵不灵,也是子孙后代对先辈的一种愿望,一个期盼,一份安慰和祝福。清明祭祖都是香纸,纸钱,炮竹和三生食物等,先清理坟周边杂草等物,后摆上供品,点着香和蜡,再边烧纸钱边说祝愿的话,最后个个在坟前敬礼拜,就放炮竹。依先人大小位而分,一一祭拜。这不是迷信!而是民间的一种美好传统!!!

为什么基督教信徒不祭祀已逝的父母或祖先,也不烧纸钱

这是因为东西方文化的不同,是中国人(东方人)信祖先,西方人信上帝的缘故。

西方人曾嘲弄中国人不信宗教,没有信仰,其实不然,中国人最大的信仰就是信奉祖先,中国的家族观念非常浓厚,几乎家家有家谱,同村同祖有祠堂。为什么中国人这么信奉祖先,是中华文化传承下来的。古代,中国的先人从东南亚进入到中华这片土地,跋山涉水,向北迁徙,在迁徙过程中,经历了千难万险,涌现出了许多可歌可泣的英雄人物,由于那时还没有文字的传承,就口口相传,越传越神,后来有了文字后开始整理,就有了《山海经》,《山海经》除了山川地貌,就是很多的英雄人物,如女娲、夸父、后羿等等,人们拜他们为“神”,所以中国的“神”都是祖先的化身,中华文化之一就是“孝”文化,曁尊敬、崇拜、祭祀祖先的文化。而西方基督教中的“神”是杜撰的,没有祖先的影子,因此他们没有我们崇拜祖先的文化。

向亡人烧纸钱有用吗慧侓法师

阿弥陀佛佛教没有烧纸,但印光大师也不反对,因为轮回到鬼道的人可以用,至于去佛菩萨的寺院能不能烧,那要问寺院的法师。超度的方法最好是念佛

逢年过节祭祖烧纸真的有必要吗

我的家庭逢年过节都会烧纸祭祀先人,在我看来这是必要的行为。当然,这种必要的前提是做好安全保障工作,不危害到他人与社会。

社会发展到了这种程度,烧纸其实就是就最简单、最直接的一种祭祀。也就是说烧纸的“封建迷信”的含量已经很低,更多的是一种文化行为,是社会生活重要组成部分。

烧纸这个行为,我们希望它能“慰藉亡者”,更重要的是安生者之心,让孝心有一个去处,这对于生者的心理状态是有极大正面作用的。

我们中国人是很强调慎终追远的,在烧纸这个简单的仪式中,哀思可以寄托,家人也可以因此而更加凝聚。很多村落到现在依然保留着一家人有白事,全村人都要来表达哀思的习俗,这就是同家人烧纸一样,凝聚起家人、族人力量的方式。

这种仪式提供了以家庭为中心的日常活动,让亲人之间能够相聚,加强彼此之间的联系,同时也能振作精神,通过祭祀让每一个身临其境的人了解到——自己不是个体的,免于一种大恐惧。

而且,如果非要说烧纸是封建迷信的话,那么中国有几个传统节日不是封建迷信呢——大多数传统节日网上追溯,它的源头都是祭祀、辟邪。

当然,如果你觉得那是农耕时代的残余,现在已经失去其必要性,那就不必要吧,都是非常主观的认知,无所谓对错。

感谢阅读,敬请关注。

关于为什么基督教信徒不祭祀已逝的父母或祖先,也不烧纸钱和佛教不建议烧纸钱的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

老人托梦没钱花,家人一分不给,朋友去送发了大财

声明:本文内容来自互联网不代表本站观点,转载请注明出处:https://bk.oku6.com/1/79902.html

相关推荐