近三百年三百个科学家百分之九十多都信上帝,他们发现什么了

玉环推行工业项目 标准地 模式 首批10宗 标准地 挂牌出让

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享近三百年三百个科学家百分之九十多都信上帝,他们发现什么了,以及为什么科学家相信上帝的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

本文目录

  1. 牛顿相信灵魂吗
  2. 在当今科技环境世界,受过高等教育的西方人真认为上帝存在吗
  3. 牛顿是否相信上帝早期的科学家是否都是为了证明上帝的存在而进行科学研究的
  4. 近三百年三百个科学家百分之九十多都信上帝,他们发现什么了

牛顿相信灵魂吗

相信。

牛顿、爱因斯坦等许多大科学家信仰上帝,相信灵魂存在。他们搞理论物理的,对万有引力、量子力学,他们搞不明白为什么会如此,整天头脑思来想去尽想些玄乎其玄似与灵魂相关的东西,心理负担很重,心理上空虚感多,为了减轻心理负担,就信与灵相关的万能的上帝。

在当今科技环境世界,受过高等教育的西方人真认为上帝存在吗

上帝是存在的,虽然我不信奉上帝。

这个问题很简单,如果可以把人分不同阶层,那么,第一阶层的人根本不信上帝,但是,第一阶层的人,希望第二阶层的人信奉上帝。总有一些理由,使每个阶层的人,都希望下一个阶层的人信奉上帝。这不仅可能是统治的需要,也可能是利益的需要,或者心灵的需要,也许还有其他需要。国际上,我国偶尔被指责不信上帝,其实,是指责我国教堂太少,导致能提供的情报太少,如今信息往来方便多了,这类指责也就少了。

当有人劝你信奉上帝,或者信奉其他神灵时,潜意识里,他是希望你成为他的下一个阶层。涉及到信奉时,阶层这个东西啊,有时候不仅仅用权力或者财富来区分,有时候,心态也是一种区分方式,比如,哪怕你赚的比他多,权力比他大,可是,当他劝你信奉某神灵时,他的心态要比你高。

信奉不是信仰,这类涉及“灵魂”的描述,在中文里,是有微妙区别的。可以简单粗暴的说,有求,是信奉,无私欲,是信仰。还有一个经常说的词,迷信。这迷信呢,可以是着迷并相信,也可以是迷糊着相信。另外,信仰这东西,不见得非要神灵来承担某种载体,比如,建国初,那些非常令人尊敬的领导,他们不信奉神灵,可是,他们有信仰,而且无比虔诚。而对于绝大多数人来说,信奉某个神灵,可以在一定程度上温暖自己的灵魂。

目前为止,相当一部分人相信神灵存在并希望向神灵靠拢,这也是随便写本鬼话连篇的书就能忽悠很多人信某教的原因之一。从子不语怪力乱神,和“敬而远之”,不难看出,孔子不是不信有神,而是不在乎神。再看道德经,“象帝之先”这个说法,说明老子认为神灵是后天形成,万事万物的规律,出现在神灵之前。老子这个观点很有意思,于是,国产的神灵呼呼的出现,甚至一家安排一个灶王爷,也没把神灵安排完。

说到这里,对比而言,我国,历史被切割的不算严重,于是乎,成神这事儿,在我国,是有“教材”的。这也导致,我们不仅知道有神,还知道如何成神。当然,这类教材,古代读书人借鉴了一部分,所以造就了那些“过目不忘”。不过,需要说明一下,得大自在,也就不再在乎政商。所以,在我国,皇权神权不会统一。说起来也邪性,以前说的都太模糊,宋朝,系统性修神的书籍出现,于是元来了,明朝,成神书籍更多,于是清来了,不知道毛爷爷是咋想的,一声号召,全国破四旧,古籍没烧干净也没剩多少。至于西方,希腊那么多神,这让作为后来者的上帝很不爽,西方上帝决定,不接受这神系,以后,上帝就是唯一的神,其他的神,改名,叫天使。

说到这里,忽然想起来,算卦是咋回事呢?你还没有选择,我就已经知道了你的选择,并知道了选择的后果。听起来,像不像光的一些实验?也许科技发展的结果,当着眼未来时,会像回首往事一样简单。

哦,有个事儿,你说,大部分人唯物,信辩证,其实不对,大部分人啊,“迷信”科技,并把科技当成科学。科技,是从有理论到有实物,是通过科学方法形成的技术,测开端便能算结果。科学,是从现象到理论,是方法,是寻找理论过程中的思路以及归纳总结。西方科学家信上帝,原因之一因为他们不能证伪。科学家信上帝,一旦有机会,肯定研究上帝。

回头看了看提问,发现答题有点歪,不展开了,西方人大部分信上帝,原因是,他们的父母信上帝。再往根儿上倒,他们的前辈,被“因为信仰”,让人带着打了很多的仗,把不信上帝的,砍了不少,于是都是信徒了。那么,到了现在,他们信奉上帝,他们相信上帝存在吗?这已经成为了民族习惯,不信,会显得很异类,所以,嘴上信,很重要。这也算是皇帝的新装了。我这算是以己推人,庙里的大多数人,有信奉吗?真信,敢那么干?

牛顿是否相信上帝早期的科学家是否都是为了证明上帝的存在而进行科学研究的

国内很多教书或者课外读物中,都把牛顿塑造成这样一个人物:年轻时在科学上众多领域都有巨大的贡献,如数学、力学、光学等,但在晚年遇到了瓶颈,因此转向神学的怀抱,晚节不保。

真是如此吗?其实抛开时代背景来评判一个人,是非常不可取的。牛顿生活的年代,“宗教”并不是一个选项,而是人生的底色,他从小就浸润在神学之中。正如题主所说,以今天眼光看,那个时代的很多“科学家”其实都是为了解释圣经而进行研究的。歪打正着也好,无心插柳也罢,这种研究得出的规律和结论与当时教会给出的解释有了许多的冲突,因此以牛顿为代表的众多科学家对教会把持宗教的行为感到不满,信仰也与当时传统的宗教有了区别,但是仍然是信仰宗教的。因此牛顿并不是晚年才转向神学,而是一直在神学之中,只是他信仰的“神学”更偏向“自然神”,而不是人格化的“上帝”,与当时的教会相去甚远罢了。在有的科学史著作中,将牛顿称为最后一位魔法师和第一位科学家,就是因为当时的时代背景中没有现代意义上的科学,很多当今科学中的科目都是从神学或炼金术这种如今看起来非常不科学的文化中产生的,比如如今的物理学和化学等。不过晚年的牛顿跑去搞金融了,亏了不少钱,这点倒是没什么争议……

近三百年三百个科学家百分之九十多都信上帝,他们发现什么了

科学的发现历史从物理的牛顿力学到量子力学,化学的化合物分子到原子到电子质子中子,生物学的器官组织学到细胞学到分子生物学,绝大部分科学发现都与上帝无关。上帝耶酥是基督教天主教的信仰,而伊斯兰教各种教派不信上帝只信真主和穆汉默德,佛教徒不信上帝信释伽牟尼,中国人大多是无神论者,认为人民就是上帝。各种各样的信仰既不需要科学实证,也不需要逻辑论述。只是一种精神信仰,对于现代科学的发展並不起决定作用,决定科技发展的主要因素是生产力发展改善生活经济条件的需要。愚见

好了,关于近三百年三百个科学家百分之九十多都信上帝,他们发现什么了和为什么科学家相信上帝的问题到这里结束啦,希望可以解决您的问题哈!

三两句话构成的文案,究竟能让人多绝望

声明:本文内容来自互联网不代表本站观点,转载请注明出处:https://bk.oku6.com/14/129346.html

相关推荐